Лагман

Лагман

  • Состав

    • 600 гр мяса
    • 200 гр рёбрышек
    • 1 морковь
    • 200 гр картофеля
    • 1 луковица
    • 1 лук-порей
    • пучок зелёного лука
    • 2 помидоры
    • 2 болгарских перца
    • 2 головки чеснока
    • бульон
    • кориандер
    • райхон(базилик)
    • зелень (укроп)

Способ приготовления

Нарезать мелко мясо. Картошку, морковку, перец, помидоры порезать кубиками. Луковицу порезать кольцами.

Овощи нарезать

Mясо и рёбрышки обжарить в казанке.
обжарить мясо

Рёбрышки высунуть и отложить. Остальное мясо пережарить. Добавить чеснок, кориандер, лук и всё обжарить. Добавить морковь и обжарить. Добавить болгарский перец и обжарить. Добавить помидоры, перемешать и обжарить. Добавить тмин, картофель, порей и укроп, обжаренные в начале рёбрышки, горячую воду или бульон и протушить.

Бульон

Заправить специями. Оставить тушиться.
Нарезать мелко райхон(базилик) и зелёный лук и добавить в казанок.

Отварить лапшу.

В пиалу с лапшой добавить черпак тушённого мяса с рёбрышками.
Подавать можно с квашеной капустой.

Комментарии

Обсуждение