Миндальный торт

Состав:

  • Тесто

    • 200г маргарина
    • 3 яйца
    • 220г сахара
    • 1п ванилина
    • 200г марципана
    • 150г крахмала
    • 150г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя(соды)
  • Украшение

    • 500г сахарной пудры
    • 2 белка
    • зелёный краситель
    • 2 ст.л. кокосовой стружки

Способ приготовления:

Маргарин растопить и снять с плиты. Яйца, сахар и ванилин взбить. Марципан нарезать кусочками и вмешать в взбитую массу. Крахмал, муку и разрыхлитель смешать и добавить в марципановую массу. Туда же добавить и топленый маргарин.

Духовку разогреть на 175°. Круглую форму (26см)смазать или выложить бумагой и заполнить тестом.

Выпекать 60 минут при 175°

Вынуть, остудить и завернуть в фольгу.

Украшение

200г сахарной пудры просеять и смешать с одним взбитым белком. Добавить краситель. Кондитерским шприцом на бумаге выложить ёлочки и оставить на ночь сохнуть.

Оставшуюся сахарную пудру с белком и несколько капель воду перемишать. Этой массой смазать корж и сверху посыпать кокосом. Ёлочки поставить на торт.

Комментарии

Обсуждение