Миндальный торт

Состав:

Тесто

200г маргарина 3 яйца 220г сахара 1п ванилина 200г марципана 150г крахмала 150г муки 1 ч.л. разрыхлителя(соды) Украшение

500г сахарной пудры 2 белка зелёный краситель 2 ст.л. кокосовой стружки

Способ приготовления:

Маргарин растопить и снять с плиты. Яйца, сахар и ванилин взбить. Марципан нарезать кусочками и вмешать в взбитую массу. Крахмал, муку и разрыхлитель смешать и добавить в марципановую массу. Туда же добавить и топленый маргарин.

Духовку разогреть на 175°. Круглую форму (26см)смазать или выложить бумагой и заполнить тестом.

Выпекать 60 минут при 175°

Вынуть, остудить и завернуть в фольгу.

Украшение

200г сахарной пудры просеять и смешать с одним взбитым белком. Добавить краситель. Кондитерским шприцом на бумаге выложить ёлочки и оставить на ночь сохнуть.

Оставшуюся сахарную пудру с белком и несколько капель воду перемишать. Этой массой смазать корж и сверху посыпать кокосом. Ёлочки поставить на торт.

Комментарии

Обсуждение