Рис с креветками


Для блюда понадобится:

  • Сырые креветки (большие маленькие, на Ваш выбор, у меня были средние) - 250г;
  • грудинка индюшки - 300г;
  • рис - 350-400г;
  • морковь - 1 шт;
  • перец салатный - 1 шт;
  • помидор большой 1шт или 2 маленьких;
  • лук - 1шт;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • свежая петрушка - пару щипоток;
  • 1/3 чили, если любите острое;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Подготовьте все продукты: морковь натереть на терке; перец и помидоры порезать небольшими кубиками; лук мелко нашинковать, если есть измельчитель, то можно помолоть, заодно киньте туда же чили. Нарежте грудинку индюшки небольшими кусочками.

Если рис у Вас в пакетиках (как у меня), то отварите его отдельно в кастрюле, недоваривайте до конца, он должен быть чуть жестковат. У меня на упаковке стояло 8 минут до готовности, я варила 7.

Влейте на сковороду немного растительного масла, всыпте кусочки индюшки и креветки, посолите, поперчите, жарьте до небольшой корочки и румянца. Затем всыпьте лук с чили, морковь и перец, потушите рядом в той же сковороде, затем перемешайте. Когда поджарится, добавьте нарезаный помидор, лавровый лист, чеснок, можете добавить немного сливочного масла для вкуса. Потушите до готовности, затем всыпте рис, добавьте немного воды, чтобы рис доготовился и впитал в себя весь аромат, добавьте нарезаную зелень петрушки, накройте крышкой и подождите 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение