Рождественский пирог

Тесто (для 16 персон)

150г маргартна 200г сахара соль 4 яйца 300г муки 4 ст.л. молока

Начинка

3 кислых яблока 3 ст.л. сахара 1 ст.л. маргарина 2п ванилина 2 ч.л. корицы

Способ приготовления

Одно яблоко помыть и нарезать на 8 больших и тонких ломтиков. Остальные яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Маргарин растопить, сахар и ванилин добавить и на медленном огне размешивать пока сахар не станет золотистым.

8 тонких ломтиков яблок поджарить с двух сторн добавляя корицу. Остудить.

Маргарин, сахар и немного соли смешать, постепенно добавляя яйца взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в яичную массу. Влить молоко и ещё раз основательно перемешать. Поджареные яблоки смешать с тестом.

Духовку прогреть до 180. Форму смазать маргарином и выложить яблоками дно. На яблоки вылить тесто.

Выпекать 1 час 10 мин.

Комментарии

Обсуждение