Рождественский пирог

  • Тесто (для 16 персон)

    • 150г маргартна
    • 200г сахара
    • соль
    • 4 яйца
    • 300г муки
    • 4 ст.л. молока
  • Начинка

    • 3 кислых яблока
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. маргарина
    • 2п ванилина
    • 2 ч.л. корицы

Способ приготовления

Одно яблоко помыть и нарезать на 8 больших и тонких ломтиков. Остальные яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Маргарин растопить, сахар и ванилин добавить и на медленном огне размешивать пока сахар не станет золотистым.

8 тонких ломтиков яблок поджарить с двух сторн добавляя корицу. Остудить.

Маргарин, сахар и немного соли смешать, постепенно добавляя яйца взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в яичную массу. Влить молоко и ещё раз основательно перемешать. Поджареные яблоки смешать с тестом.

Духовку прогреть до 180. Форму смазать маргарином и выложить яблоками дно. На яблоки вылить тесто.

Выпекать 1 час 10 мин.

Комментарии

Обсуждение