Рождественское печенье

Рождественское печенье – традиционная выпечка к Рождеству для многих европейских стран. Каких только затейливых способов приготовления оно ни имеет, какие причудливые формы ни приобретает! В Германии, к примеру, к празднику пекут двухслойное печенье с начинкой, нежное, рассыпчатое и очень вкусное! Такое печенье интересно готовить вместе с детьми. Попробуйте!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.8
(12 голосов)
Рождественское печенье
масло сливочное
200
г
белок яйца
1
сахарная пудра
125
г
мука
350
г
соль
щепотка
ванилин
1
пакетик
джем
сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Подготовить продукты

Подготовить продукты

Соединить размягчённое сливочное масло, белок и сахарную пудру, взбить до образования пышной массы

Соединить размягчённое сливочное масло, белок и сахарную пудру, взбить до образования пышной массы

Добавить ванилин и соль, перемешать

Добавить ванилин и соль, перемешать

Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто, скатать шар и оставить в холодильнике на 30 минут

Всыпать просеянную муку, замесить гладкое тесто, скатать из теста шар и оставить в холодильнике на 30 минут

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см, вырезать кружочки

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см, вырезать кружочки

В середине у половины кружочков вырезать фигурное отверстие

В середине у половины кружочков вырезать фигурное отверстие, все кружки выложить на смазанный противень, выпекать при 200С 8-10 минут, остудить

Цельные кружочки смазать джемом, сверху положить кружки с фигурной серединкой, соединить

Цельные кружочки смазать джемом, сверху положить кружки с фигурной серединкой, слегка прижать

Сверху готовое печенье посыпать сахарной пудрой

Сверху готовое печенье посыпать сахарной пудрой

Дополнительные инструкции: 

Чтобы рождественское печенье имело золотистый цвет, перед тем, как отправить кружочки с без серединки в духовку, смажьте их яичным желтком

Комментарии

Обсуждение