Карп по-бургундски

  • Состав

    • карп 1,5 кг
    • 0,5 л. бургундского вина
    • 3 головки лука-шалотт
    • 2 моркови
    • 2 шт черешкового сельдерея
    • 100 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Карпа вычистить, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить пропитаться. Овощи мелко нарезать и припустить в 25 г масла. Форму натереть ещё 25 г масла, выложить туда овощи, рыбу, залить вином, смешанным с 200 мл воды.
Духовку предварительно нагреть до 220 градусов

Поставить форму и подождать, пока жидкость закипит. Затем накрыть форму фольгой или крышкой, снизить температуру до 200 градусов и запекать 40 мин.

Достать рыбу. Жидкость слить для соуса. Овощи протереть через сито, добавить оставшееся масло и смешать со слитой жидкостью.

Рыбу разрезать на порции, полить соусом и подать с порезанным дольками лимоном.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 2.7
(3 голоса)
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение