Торт из баклажанов

Состав

  • 1 кг баклажанов
  • 2 ч л соли
  • 250 г майонеза
  • 2 головки чеснока
  • 300 г растительного масла
  • 1 пучок укропа

Кляр

  • 300 мл пива
  • 200 г муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Кожицу не срезать! Нарезанные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Каждый кружочек обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.

    Кляр

    • Взбить пиво с яйцом. Постепенно добавить муку. Полученное тесто взбить до однородной массы.

Обжаренные баклажаны оставить охлаждаться. В это время нарубить мелко чеснок и укроп. Часть баклажанов выложить тонким слоем на блюдо. Промазать майонезом и посыпать укропом с чесноком. Выложить второй слой и так же промазать майонезом и посыпать укропом и чесноком. Выкладывать баклажаны горочкой, пока не закончаться, промазывая каждый слой. Уложив все слои, слегка придавить торт, полить оставшимся майонезом и поставить часа на 3 в холодильник.

При подаче украсить укропом и петрушкой.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(1 голос)
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение