Телятина по-монастырски

  • Состав

    • 600г мякоти телятины
    • 1 ст л растительного масла
  • Соус

    • 250г брусники
    • 1/2л воды
    • 2 яблока
    • 150г сахара
    • соль

Способ приготовления

Телятину промыть, обсушить, посолить и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Переложить мясо на противень, полить маслом, в котором оно жарилось. Запекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Время от времени поливать выделившимся соком.

    Соус

    • яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Сварить бруснику. Добавить сахар и довести до кипения. Положить в соус яблоки и проварить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Соус протереть и поставить на огонь. Как вскипит, огонь выключить и оставить охлаждаться.

Готовую телятину нарезать тонкими ломтиками, полить соком, выделившимся при жарке. Отдельно подать брусничный соус.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 1
(1 голос)
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение