Цейлонский чай с шампанским по-русски

Цейлонский чай с шампанским по-русски

Состав

  • 4 ч. л. чая
  • 1/4 л. кипятка
  • 1 лимон
  • 1 бутылка игристого шампанского
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Чай залить кипятком и оставить 5 минут настаиваться. Натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Из половины лимона выжать сок. Чай процедить, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона. Охладить.

После охлаждения подслащённую и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, добавить пару ломтиков лимона и влить шампанское.
При подаче можно украсить мятой.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(4 голоса)
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение