Маффины

Mаффины
Маффины - это маленькие порционные булочки, обычно с начинкой.
Mаффины делятся на сладкие и не сладкие.

Сладкие маффины чаще всего делают с кремовой или ягодной начинкой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после - опять тесто. В некоторых рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять кусочки шоколада или цукаты. Также можно начинку просто тщательно перемешать с тестом до выкладывания его в формочки.

Несладкие маффины делают с любой подходящей по вкусу начинкой. Mожно добавлять в качестве начинки сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы.

Выпекают маффины в специальных формочках, объём которых обычно не превышает 100 мл.
Формочки для маффин

или в силиконовой форме для маффинов.
Силсконовая форма для маффин

Mаффины Булочки

Комментарии

Обсуждение