Ромовые маффины с сухофруктами

Состав (на 12 маффин)

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г творога
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0.5 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. рома (можно заменить белым сухим вином)
  • 3 яйца
  • горсть изюма
  • горсть сушёной вишни или других сухофруктов
  • ваниль

Способ приготовления

Сухофрукты замочить. Масло растопить, чтоб не пригорало можно на водяной бане. Остудить и вмешать половину сахара. Яйца взбить и добавить оставшийся сахар, вмешать творог. Отдельно муку соединить с ванилью, содой и лимонным соком.

Охлаждённое масло смешать со взбитыми яйцами и добавить помешивая муку, в заключении влить ром. Хорошенько всё перемешать. В конце всыпать сухофрукты.

Выпекать при 200 градусах 25-40 мин

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.5
(2 голоса)
Ромовые маффины с сухофруктами
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение