Профитроли

Профитроли - это маленькие круглые булочки из заварного теста, которые можно начинить паштетом, сыром или икрой. Получится отличная закуска. Пустые профитроли можно подать к супам и бульонам на отдельной тарелке. Или заправить ими суп только перед самой подачей на стол, чтобы в этом случае они не размякли

Приготовление:

Воду довести по кипения, добавить сливочное масло, щепотку соли и щепотку сахара. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Муку предварительно просеять. Когда масло полностью растопится, муку аккуратно всыпать и проварить 5-6 минут, непрерывно помешивая.

Размешивать, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.

Как только тесто немного охладится, постепенно ввести сырые яйца (желтки), продолжая хорошо вымешивать до получения однородной массы. Тесто готово, когда оно, как сметана, стекает с приподнятой лопатки.

Переложить тесто в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см и отсадить профитроли на слегка смазанный маслом противень в виде мелких пуговиц на расстоянии примерно 4-5 см.

Разогреть духовку до 200º.

Профитроли присыпать сахаром крупного помола. Затем сильно наклонить противень, чтобы удалить излишки сахара. При этом правильно приготовленные профитроли не сдвинутся.

Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Готовность проверяют по увеличению объёма, образованию корочки и её устойчивости. Затем нагрев уменьшить до 100° и подсушить профитроли, чтобы они не осели.

Если профитроли наполнять какой-либо начинкой, то присыпать их сахаром не надо.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(16 голосов)
Профитроли
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Растопить сливочное масло

Добавить муку

Размешивать, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды

Переложить тесто в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см и отсадить профитроли на слегка смазанный маслом противень

Поставить в духовку и выпекать 20 минут

Профитроли можно подавать на десерт, если их полить шоколадной глазурью

Дополнительные инструкции: 

Профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры.

Комментарии

Обсуждение