Профитроли с красной икрой

Состав теста

  • 125 мл молоко
  • 60 г масло сливочное
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 ч. л сахара
  • 100 г муки
  • 2-3 шт. яйца

Начинка

  • масло сливочное
  • икра красная

Способ приготовления (основной рецепт приготовления профитролей)

В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Чайной ложкой выложить, на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки, профитроли величиной с перепелиное яйцо.

Выпекать примерно 15 минут при температуре 200°.

У готовых горячих профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
В каждую половинку положить немного сливочного масла и икры. Накрыть крышечкой. Уложить на тарелку и подать к столу.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(1 голос)
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение