Анчоусы

Анчоусы - мелкая сельдь, салака или сардины специального пряного посола.
Эта рыбка быстро портится, поэтому свежую её можно достать только вблизи морского побережья. Свежая хамса-анчоус- легко чистится. Затем можно приготовить рыбку разными способами:

  • панируют или обмакивают в кляр и жарят во фритюре
  • обваливают в муке и жарят на сковороде
  • удаляют хребет и начиняют мелко нарезанными пряными травами
  • заворачивают в виноградные, капустные или тыквенные листья и припускают в белом вине

В других языках анчоус:

  • Anchovy - англ.
  • Anchois - франц.
  • Sardelle - нем.
  • Acduga - итал.
  • Anchoa - испан.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 2.4
(12 голосов)
Время приготовления: 
Кухня: 
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение