Торт "Наполеон"

Ингридиенты:

Тесто 1:

2 яйца 1 ст сметаны 2 ст муки Тесто 2: 2 п. маргарина 1,5 ст муки 1п. ванилина

Способ приготовления:

Тесто 1:
все смешать

Тесто 2:
порубить ножом маргарин, добавить муку и ванилин
до образования однородной массы.

первое тесто раскатать тонким слоем и намазать по всей площади второе тесто
Сложить конвертом и раскатать. Действия повторять 3 раза, а затем на 2 часа поставить в холодильник.

Тесто делится на 4 части и выпекается при 170° до золотистого цвета

Крем:

1 банка сгущенки 1 пачка масла 1п. ванилина

Взбить масло добавляя сгущенку и ванилин.

Коржи хорошо смазать и прижать сверху на пару минут. Аккуратно вырезать нужную форму(круг или квадрат). Остатки коржей можно мелко раскрошить. Бока и верх украсить крошкой коржей, крокантом или сахарной пудрой.

Альтернативно можно также использовать заварной крем.

Торт Выпечка

Комментарии

Обсуждение