Торт "Наполеон"

Ингридиенты:

  • Тесто 1:

    • 2 яйца
    • 1 ст сметаны
    • 2 ст муки
  • Тесто 2:
    • 2 п. маргарина
    • 1,5 ст муки
    • 1п. ванилина

Способ приготовления:

Тесто 1:
все смешать

Тесто 2:
порубить ножом маргарин, добавить муку и ванилин
до образования однородной массы.

первое тесто раскатать тонким слоем и намазать по всей площади второе тесто
Сложить конвертом и раскатать. Действия повторять 3 раза, а затем на 2 часа поставить в холодильник.

Тесто делится на 4 части и выпекается при 170° до золотистого цвета

  • Крем:

    • 1 банка сгущенки
    • 1 пачка масла
    • 1п. ванилина

Взбить масло добавляя сгущенку и ванилин.

Коржи хорошо смазать и прижать сверху на пару минут. Аккуратно вырезать нужную форму(круг или квадрат). Остатки коржей можно мелко раскрошить. Бока и верх украсить крошкой коржей, крокантом или сахарной пудрой.

Альтернативно можно также использовать заварной крем.

Комментарии

Обсуждение