Французская кухня

Французская кухняКруассаныФранцузская кухня, однa из вкуснейших в мире. Всем известны

булочки круассаны шоколадные хлебцы багеты улитки по-бургундски яйца кокот с эстрагоном блины из гороховой муки сокка сосиски по-лионски омары с петрушкой пирог из лука писаладье луковый суп

Во французской кухне используются более 300 рецептов соусов и множества специй. При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню и отличающуюся от своих соседей.

Кухня Прованса, кухня Лангедока, кухня Гаскони отличаются остротой и широким использованием для приготовления блюд вин и специй. На побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы. Эльзасская кухня похожа на немецкую.

Кухня Бургундии славится своими сырами Шаур Свезелей Маконе Эпуас Шароле Сумантран

а также популярны

сардельки шабли цыплёнок в красном вине горчица из Дижона улитки по-бургундски козьи сырки из Макона птицы из Бресса ветчина с петрушкой бургундские трюфеля говядина шароле

Большой популярностью пользуются сидр местности От и ликёр из черной смородины.

Кухня Бретани популярна морской кухней. В ней находят приминения практически все съедобные представители морской фауны идут на приготовление каждого второго блюда.Креветки

рыба устрицы крабы омары лангусты креветки

Отдельной популярностью славятся креперс - разновидность блинов с начинкой

Кухня Нормандии в основном славится своими молочными продуктами

сыр камамбер сыр понт-левек сыр ливаро сыр нёфшатель сметана и грибы добавляются практически во все блюда колбаса по-вирски тру норманд - яблочное фруктовое мороженое в кальвадосе

Кухня Прованса - это прежде всего следующие блюда обильно приправленные оливковым маслом.

буябес из различных видов рыбы с соусом руй свежие мидии в луковом бульоне с пряностями хлебец в форме лодки – наветт блюда из крабов и рыбы под соусом или поджаренные с анисовым ликером на решетке уха с чесночным соусом – буррида овощное рагу рататуй рагу из ягненка помидоры по-провансальски козий сыр трюфели нуга из Монтелимара

Кухня Корсики славится

сырами из овечьего молока броккиу ветчиной коппа вареньем из инжира омлет с мятой и сыром дичь кукурузная каша морепродукты восхитительные сладости несколько видов мёда и земляничное варенье суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне филе из свинины лонзу ветчина прицутту бекон с яйцами или запеченным картофелем панцетта копченая ливерная колбаса фигателлу

Самые популярные на острове фрукты - сладкий каштан, из которого делают огромное количество блюд, а также корсиканская разновидность мандаринов - клементин.

Вино ФранцииФранция производит тысячи сортов превосходного вина. Виноградники считаются национальным достоянием этой страны, которая подарила миру коньяк, шампанское, знаменитые арманьяки, красные вина Бордо и Бургундии.
Бретань и Нормандия знамениты своими сидром - игристый напиток на яблочной основе с содержанием алкоголя около 3-5% и кальвадосом - продукт перегонки сидра двух- или трехлетней выдержки по коньячной технологии, крепостью более 40%.
Корсиканские вина более терпкие и душистые, чем континентальные сорта, и производятся из нескольких сортов винограда.
Известны такие сорта, как Скьячарелли и Ниелуччи, сухие белые вина из Верментину, аперитив Кап Корс, корсиканская водка Аквавита, ликер Ратафия, многочисленные ликеры из мирта, лимона, земляники, апельсиновые, сливовые и ореховые вина.

Вино Кухня Франции Алкогольные напитки Еда

Комментарии

Обсуждение