Гренки

Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, поджаренные на масле
Гренки-сухарики подсушивают до хрустящей корочки в духовке.

Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления:

нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром.

Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом.

Ещё один вариант гренков - сухарики для супа.

Хлеб нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовке. Чтобы придать суповым гренкам чесночный аромат, сковороду или противень предварительно натирают долькой чеснока. Гренки

Комментарии

Обсуждение