Баклажановый салат

Состав

  • 2 крупных баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока

Заправка

  • 0,5 ч л соли
  • 2 ч л яблочного уксуса
  • 3 ст л растительного масла
  • щепотка чёрного молотого перца

Способ приготовления
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до 200° и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.

Перцы запекаются 15 минут, баклажаны 30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.

Баклажаны порезать небольшими кубиками.
Перцы порезать тоненькими полосками длиной 3-4см.
Зелёный лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.

Приготовить заправку:

  • в небольшую мисочку налить уксус(по желанию можно и без уксуса), всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии

Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить. Спустя 15-20 минут баклажановый салат будет готов!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(2 голоса)
Баклажановый салат
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение