Постная коврижка с яблоками

Осенний вариант традиционной медовой коврижки - с яблочным вкусом. Постная коврижка с яблоками куда полезнее обычной. Кроме всего, запечённые яблоки придают ей сочность и более выразительный вкус. Приятного чаепития!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.4
(12 голосов)
Постная коврижка с яблоками
сахар
200
г
вода тёплая
200
мл
мёд
2
ст.л.
мука
300
г
корица
щепотка
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
3-4
шт.
орехи
100
г
растительное масло
100
мл
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Подготовить продукты

Подготовить продукты

Соединить сахар, тёплую воду, растительное масло, перемешать

Соединить сахар, тёплую воду, растительное масло, перемешать

Добавить мёд, перемешать до полного растворения мёда и сахара

Добавить мёд, перемешать до полного растворения мёда и сахара

Всыпать измельчённые орехи и корицу

Всыпать измельчённые орехи и корицу

Затем муку с разрыхлителем

Затем муку с разрыхлителем. Заместь тесто консистенции густой сметаны

Вылить в смазанную форму

Вылить в смазанную форму

Сверху выложить нарезанные кусочками яблоки

Сверху выложить нарезанные кусочками яблоки

Выпекать при 200С 30-35 минут

Выпекать при 200С 30-35 минут

Дополнительные инструкции: 

Постная коврижка с яблоками готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение