Холодник

Что может в жару быть желаннее глотка свежести?.. Если говорить о еде, то летом предпочтение хочется отдать холодным лёгким кушаньям, которые при этом питают и насыщают организм полезными веществами. Холодник – как раз то, что нужно: возиться с ним много не надо, а свежести и пользы сколь угодно! Готовьте его на кефире, воде или свекольном отваре, как в данном рецепте – оттенки вкуса будут разные, а результат один: прекрасный лёгкий, сытный и полезный обед на вашем столе!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(10 голосов)
Холодник
На 3-ёхлитровую кастрюлю:
свекла
400
г
картофель
150
г
яйца
2-3
шт.
огурцы свежие
100
г
укроп
1
пучок
зелёный лук
1
пучок
соль
по вкусу
сок лимона
по вкусу
сметана
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Свеклу помыть, очистить от кожуры, варить до готовности (до мягкости)

Свеклу помыть, очистить от кожуры, варить до готовности (до мягкости), вынуть из отвара. Отвар процедить, остудить

Отварить яйца и картофель, охладить в холодильнике все отваренные продукты и отвар

Отварить яйца и картофель, охладить в холодильнике все отваренные продукты и отвар

Свеклу, яйца, огурцы и картофель нарезать кубиками

Свеклу, яйца, огурцы и картофель нарезать кубиками

Лук и укроп измельчить, посыпать солью, растолочь пестиком

Лук и укроп измельчить, посыпать солью, растолочь пестиком

Разложить по тарелкам, влить отвар, посолить, добавить лимонный сок и сметану по вкусу

Разложить по тарелкам, влить отвар, посолить, добавить лимонный сок и сметану по вкусу

Дополнительные инструкции: 

Холодник готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение