Уголки с мясом и картошкой

Тесто

  • 1 яйцо
  • 150г простого йогурта
  • щепотка соли
  • 2ст.л. свиного жира
  • примерно 500г муки

Начинка:

  • картошка отварная
  • мясо свиное
  • лук
  • марковка
  • соль
  • перец
  • масло сливочное

Приготовление:

Муку перетереть с жиром. Добавить соль, яйцо, йогурт. Вымесить тесто, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить на 30-45 минут

Для начинки картофель порезать кубиками. Мясо порезать кубиками, обжарить, добавить лук и морковь, потушить вместе посолить, поперчить.

Тесто раскатать небольшими кружочками. Положить ложку картошки, ложку мяса, кусочек масла. Придать треугольную форму. Положить на лист, поставить в разогретую до 200С духовку . Печь, пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, смазать кисточкой растопленым сливочным маслом. Накрыть готовые уголки с мясом и картошкой полотенцем дать чуть-чуть постоять.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(4 голоса)
Уголки с мясом и картошкой
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение