Луковый суп по-французски

Некогда блюдо французских бедняков - луковый суп - сегодня не только занимает почётное место во французской кухне, но известен и любим за пределами своей родины. Луковый суп по-французски подаётся с гренками с чесноком и сыром, что придаёт пикантному луковому вкусу нежность, сытность и выразительность. Попробуйте!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.8
(6 голосов)
Луковый суп по-французски
лук репчатый
750
г
бульон мясной
2
л
мука
1
ст.л.
масло сливочное
40
г
масло растительное
чеснок
2
зубка
булка или багет
3-4
кусочка
сыр твёрдый
100
г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Подготовить продукты

Подготовить продукты

Лук очистить, нарезать полукольцами

Лук очистить, нарезать полукольцами

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить 1 ст.л. растительного, выложить лук

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить 1 ст.л. растительного, выложить лук

Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета

Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета

Добавить муку, перемешать, тушить 3 минуты

Добавить муку, перемешать, тушить 3 минуты

Влить бульон, перемешать, посолить, поперчить, варить под крышкой 30 минут

Влить бульон, перемешать, посолить, поперчить

Варить под крышкой 30 минут

Варить под крышкой 30 минут

Кусочки булочки обжарить с обеих сторон на растительном масле

Кусочки булочки обжарить с обеих сторон на растительном масле

Суп разлить по горшочкам, гренки разрезать, натереть чесноком, посыпать тёртым сыром, положить по 2 штучки в горшочек

Суп разлить по горшочкам, гренки нарезать, натереть чесноком, посыпать тёртым сыром, положить по 2 штучки в горшочек

Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра

Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра

Дополнительные инструкции: 

По желанию в луковый суп по-французски можно добавить 2 ст. ложки коньяка или портвейна перед тем, как поставить в духовку.

Комментарии

02.11.2012
Аватар пользователя Настюшка

Очень изыскано и просто)

Обсуждение