Тыквенный суп

Не зря тыквенный суп столь популярен во многих странах мира. Тонкий, тёплый вкус, нежная консистенция пюре, лёгкость в приготовлении и, самое важное, немалая полезность делают это блюдо из тыквы любимым взрослыми и малышами. Здоровья Вам и приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(8 голосов)
Тыквенный суп
овощной или куриный бульон
1
л
лук
2
шт.
чеснок
2
зубка
тыква
750
г
сливки
50-100
мл
мускатный орех молотый
1
щепотка
соль
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Подготовить продукты

Подготовить продукты

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, лук - крупными, чеснок разрезать пополам

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, лук - крупными, чеснок разрезать пополам

Выложить овощи в бульон

Выложить овощи в бульон

Варить 15 минут до мягкости тыквы, немного остудить

Варить 15 минут до мягкости тыквы, немного остудить, бульон слить в отдельную посуду

Овощи измельчить до консистенции пюре, поставить на огонь, развести необходимым количеством бульона, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения

Овощи измельчить до консистенции пюре, поставить на огонь, развести необходимым количеством бульона, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения

Перед подачей добавить в суп сливки

Перед подачей добавить в суп сливки

Подавать с горячим хлебом или сухариками

Подавать с горячим хлебом или сухариками

Дополнительные инструкции: 

Тыквенный суп готов! Приятного аппетита!

Комментарии

02.11.2012
Аватар пользователя Настюшка

Просто и со вкусом:)

Обсуждение