Гаспачо

Состав (на 4 порции)

  • 1 кг томат
  • 1/2 свежего огурца
  • 4 луковицы
  • 1 красный болгарский перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл охлаждённого куриного бульона
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл винного уксуса
  • 1 подсохшая булочка
  • листья базилика
  • 40 г маслин без косточек

Способ приготовления
Томаты разрезать пополам и удалить сердцевину, обдать кипятком, потом холодной водой, снять кожицу и разрезать на 4 части. Огурец крупно нарезать, лук порезать кольцами. Перец очистить от семян и нарезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. Всё всыпать в большую салатницу. Добавить туда бульон, масло, уксус, раскрошить хлеб. Хорошенько перемешать.

Понемногу добавлять в миксер и разбавить небольшим количеством бульона. По желанию бульона можно добавить больше, тогда суп не такой густой будет. Посолить, поперчить.

Подавать гаспачо охлаждённым, приправив порубленным базиликом и нарезанными оливками.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3
(5 голосов)
Гаспачо
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение