Солонина

Состав

  • говядина 5 кг
  • соль 1 кг
  • перец молотый 10 г
  • имбирь 5 г
  • гвоздика 5 г
  • лавровый лист 5 г
  • можжевеловые ягоды 100 г

Способ приготовления

Мякоть говядины снять с кости и нарезать на куски весом 1,5 кг. Соль потолочь, натереть ей мясо, положить в хорошо пропаренные бочки, каждый слой пересыпая молотым перцем, имбирем, гвоздикой, можжевеловой ягодой. Поставить на холод. После просолки мясо вынуть, промыть и отварить. Остывшее мясо нарезать ломтиками и подавать с хреном

На гарнир к солонине можно подать солёные огурцы или маринованную капусту

.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(1 голос)
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение