Рыбный бульон

Состав (основной рецепт)

  • 1 кг рыбы (голова, хвост, плавники)
  • 3 луковицы
  • 1 лук-порей
  • 2 стебелька сельдерея
  • 2 морковки
  • 1/4 сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 250 мл сухого белого вина
  • 750 мл воды
  • 4 дольки лимона
  • 2 гвоздики
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2 можжевеловых ягоды
  • 1 лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Рыбу тщательно промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1,5-2 литра воды. Вся рыба должна оказаться в воде.

Луковицы очистить и нарезать. Лук порей, стебли и корнеплод сельдерея промыть, нарезать. Mорковь и корень петрушки очистить и тоже нарезать кубиками.
Овощи добавить в кастрюлю, залить вином и водой. Добавить лимон, специи. Когда закипит, убавить жару и оставить вариться 30 минут. При образовании пенки - снять шумовкой.

Отвар процедить. Овощи с костями рыбы выкинуть.
Готовый бульон готов для дальнейшего использования.
Рыбный бульон можно разлить по формам и заморозить.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.5
(2 голоса)
Рыбный бульон
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение