Сельдь в сметане

Солёная рыба может быть отличной закуской или дополнением к картофельному гарниру. Её солоноватый вкус можно сделать мягче и нежнее, если подать такую рыбу под соусом. К примеру, солёная сельдь в сметане с тонким оттенком яблока и лимона может подаваться и как закуска, и в качестве самостоятельного блюда. Сметанный соус дарит солёной сельди новый, более тонкий, благородный вкус. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.8
(4 голоса)
Сельдь в сметане
филе 1 сельди
сметана
150
г
яблоко
80
г
лук
30
г
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
сок лимона
по вкусу
зелень петрушки
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Подготовить продукты

Подготовить продукты

Сельдь нарезать небольшими кусочками

Сельдь нарезать небольшими кусочками

В сметану добавить измельчённый лук

В сметану добавить измельчённый лук

И натёртое на крупной тёрке яблоко

И натёртое на крупной тёрке яблоко

Добавить немного соли, сахар и сок лимона по вкусу, перемешать

Добавить немного соли, сахар и сок лимона по вкусу, перемешать

Выложить соус на рыбу, посыпать измельчённой петрушкой, перемешать

Выложить соус на рыбу, посыпать измельчённой петрушкой, перемешать

Дополнительные инструкции: 

Для приготовления сельди в сметане лучше использовать яблоки кислых или кисло-сладких сортов

Комментарии

Обсуждение