Рисовая каша

Состав

  • 1 стакан риса (200 г)
  • 4 стакана молока
  • 1 ст ложка сахару
  • 1/2 ч ложки соли

Способ приготовления

Рис промыть, засыпать в кипящую воду, проварить 5-8 минут. Рис откинуть на дуршлаг или сито. Как только вода стечёт, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль. Размешать, закрыть крышкой и поставить рисовую кашу на 10-15 минут на водяную баню.

При подаче на стол в кашу можно положить сливочное масло.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(3 голоса)
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение