Яблочный пирог со взбитыми сливками

Яблочный пирог со взбитыми сливками

Тесто: 250 г. муки 1 ч. л. разрыхлителя (соды) 100 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара (8 г.) 1 ч. л. тёртой цедры лимона 125 г. сливочного масла (или маргарина) Начинка: 1 кг. яблок (твёдых с кислинкой) сок одного лимона 3 ст. л. сахара 750 мл. cухого Сидра - яблочное вино 2 пакетика (по 37 г.) порошка ванильного пудинга 100 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара кроме того: 400 мл. сливок для взбивания 2 пакетика закрепителя сливок цедра лимона 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Замесить тесто, завернуть в плёнку и 30 минут остудить в холодильнике. В разъёмную форму 26 см диаметром распластать 2/3 теста по дну (дно застелить бумагой для выпечки), остаток теста по стенкам высотой 4 см.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать, смешать с сахаром и соком лимона, выложить на тесто, разровнять.
Сварить пудинг , используя вместо молока сидр. Несколько ложек холодного сидра смешать с сахаром и порошком пудинга, остаток довести до кипения и влить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании сидр с порошком. Сразу вылить на яблоки и разровнять.

Выпекать 50-60 минут при 170°C.

Остудить в форме, перед подачей на стол снять бортик. Взбить сливки, нанести на торт. Лимон обмыть горячей водой, обсушить, цедру потереть, смешать с сахаром, посыпать на сливки.

Яблочный пирог со взбитыми сливками
Яблочный пирог в разрезе

Комментарии

Обсуждение