Яблочный пирог со взбитыми сливками

Яблочный пирог со взбитыми сливками

  • Тесто:
    • 250 г. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя (соды)
    • 100 г. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
    • 1 ч. л. тёртой цедры лимона
    • 125 г. сливочного масла (или маргарина)
  • Начинка:
    • 1 кг. яблок (твёдых с кислинкой)
    • сок одного лимона
    • 3 ст. л. сахара
    • 750 мл. cухого Сидра - яблочное вино
    • 2 пакетика (по 37 г.) порошка ванильного пудинга
    • 100 г. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • кроме того:
    • 400 мл. сливок для взбивания
    • 2 пакетика закрепителя сливок
    • цедра лимона
    • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Замесить тесто, завернуть в плёнку и 30 минут остудить в холодильнике. В разъёмную форму 26 см диаметром распластать 2/3 теста по дну (дно застелить бумагой для выпечки), остаток теста по стенкам высотой 4 см.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать, смешать с сахаром и соком лимона, выложить на тесто, разровнять.
Сварить пудинг , используя вместо молока сидр. Несколько ложек холодного сидра смешать с сахаром и порошком пудинга, остаток довести до кипения и влить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании сидр с порошком. Сразу вылить на яблоки и разровнять.

Выпекать 50-60 минут при 170°C.

Остудить в форме, перед подачей на стол снять бортик. Взбить сливки, нанести на торт. Лимон обмыть горячей водой, обсушить, цедру потереть, смешать с сахаром, посыпать на сливки.

Яблочный пирог со взбитыми сливками
Яблочный пирог в разрезе

Комментарии

Обсуждение