Пельмени украинские

Состав

600 г свинного фарша 2-3 ст. л. горячего бульона или воды 1 желток сырого яйца 2 луковицы соль и специи по вкусу

Способ приготовления
смешиваем фарш и лук
Фарш смешать с мелко порубленным луком, добавить желток яйца, соль и специи.
мешаем фарш
Хорошо перемешать начинку, понемногу добавляя горячий бульон. Взбить.

Приготовить сложное пельменное тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто тонким пластом и разделать средней величины круглые заготовки.
разделка пельменей
Разделать пельмени, отваривать их не более чем по 12-15 штук сразу в не очень большом количестве подсолённой воды и подать горячими вместе с отваром, добавив сливочное масло и зелень.

Комментарии

Обсуждение