Царские блины

  • Тесто

    • масло сливочное 200г
    • яйца(желтки) 6шт
    • сахар 1 ч.л.
  • Для бешамели

    • мука 3/4 стакана
    • сливки 1,5 ст.
    • настойка лимонная 1/2 ст. л.
    • сливки 1/2 стакана
  • Для блинов

    • сахар 200г
    • сок лимонный 150г

Способ приготовления

200г сливочного масла перемешать с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену.

Приготовить бешамель:

  • 3/4 стакана муки развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая, до загустения, как тесто для блинов.

Влить в неё масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ст ложки лимонной настойки (померанцевой воды), добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом. Блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком.

Украсить блины можно вареньем или желе.

Комментарии

Обсуждение