Блины сдобные

Для опары

мука 1 кг сахар 20 г дрожжи 100 г молоко 1 литр Для теста

мука 200 г соль 30 г яйца 7 шт сахар 100 г масло сливочное 200 г молоко 3/4 литра Для выпекания

масло топлёное 100 г

Способ приготовления

Mолоко подогреть, растворить в нём дрожжи и немного сахара(это ускоряет процесс брожения), всыпать просеянную муку и быстро перемешать. Опару накрыть крышкой и поместить в тёплое место для брожения. Сахар и яйца, взбивая, нагреть на водяной бане, а затем, взбивая, охладить и вместе с остальными продуктами добавить к выбродившей опаре, после чего замесить тесто и оставить его подниматься. Выпекать на сковороде.

Блины

Комментарии

Обсуждение