Блины сдобные

  • Для опары

    • мука 1 кг
    • сахар 20 г
    • дрожжи 100 г
    • молоко 1 литр
  • Для теста

    • мука 200 г
    • соль 30 г
    • яйца 7 шт
    • сахар 100 г
    • масло сливочное 200 г
    • молоко 3/4 литра
  • Для выпекания

    • масло топлёное 100 г

Способ приготовления

Mолоко подогреть, растворить в нём дрожжи и немного сахара(это ускоряет процесс брожения), всыпать просеянную муку и быстро перемешать. Опару накрыть крышкой и поместить в тёплое место для брожения. Сахар и яйца, взбивая, нагреть на водяной бане, а затем, взбивая, охладить и вместе с остальными продуктами добавить к выбродившей опаре, после чего замесить тесто и оставить его подниматься. Выпекать на сковороде.

Комментарии

Обсуждение