Блинчики с творогом

  • Тесто

    • мука 5 ст.л.
    • молоко 2,5 стакана
    • яйца 2 шт.
    • сахар 1 ст.л.
    • соль 1/3 ч.л.
    • растительное масло 1ст.л.
  • Для начинки
    • творог 300 г
    • сахар 2 ст.л.
    • сметана 2ст.л.
    • яйцо 1 шт. (или 2 желтка)
    • соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар взбить, влить молоко, всыпать муку и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Выпекать блины обычным способом.

Начинка:

  • творог растереть с сахаром, сметаной, желтками и посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.

На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в кастрюльку, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.

Комментарии

Обсуждение