Блины яблочные

  • Состав

    • яблоки кислые 10 шт
    • мука 1 кг 600 г
    • молоко 2,5 стакана
    • дрожжи 30 г
    • яйца 8 шт
    • цедра лимонная 20 г
    • сливки 1/3 л

Способ приготовления

Испечь десяток кислых яблок и протереть. Поставить опару из 800 г муки с молоком и дрожжами, дать ей в тёплом месте подняться.
Добавить протёртые яблоки и 200 г масла и 800 г муки, 8 яиц и натёртой на сахаре лимонной цедры. Всё вместе хорошенько взбить, развести густыми сливками и выпекать на сковороде.

  • Примечание: вместо яблок можно взять уже готовое яблочное пюре.

  • Комментарии

    Обсуждение