Блины заварные

  • Состав

    • мука 4 стакана
    • вода 2,5 стакана
    • молоко 2 стакана
    • дрожжи 20 г
    • сахар 1 ч.л.
    • соль по вкусу

Способ приготовления

Всыпать в кастрюльку 2 стакана муки, обдать её двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана тёплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть и поставитьподходить в тёплое место. Когда опара увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить в неё муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в тёплое место. После того как оно вновь поднимется, печь блины

Комментарии

27.04.2009
Аватар пользователя Ольга_new

Тесто должно получится очень густое как сметана. Я правда всегда сразу в тесто добавляю где то 1 ст ложку подсолнечного масла, на всякий случай, чтоб не пригорало.
Да и если сковородка хорошая к ней ничего не должно прилипать. Может тесто не достаточно крутое получилось?

Обсуждение