Салат «Цезарь». Три способа приготовления

Многие люди утверждают и уверены в том, что салат «Цезарь» назван в честь знаменитого, древнеримского политического деятеля, диктатора – Гая Юлия Цезаря. В этом и есть главное заблуждение. Салат был так назван благодаря человеку, который чаще всего был замечен в его приготовлении. Звали его Цезарь Кардини. Он был итальянским поваром, владельцем нескольких ресторанов на территории Мексики. Также многие знают, что главным составляющим салата является знаменитый соус «Цезарь». Но многие также уверены, что «фишка» этого соуса в том, что он готовится с добавлением анчоусов. Сейчас, возможно, это окажется правдой. Но изначально у соуса был такой состав: яйцо, оливковое масло, чеснок и соус вустерский. Сам Цезарь никогда не добавлял анчоусы в заправку салата. Это случилось чуть позже, и сделал это брат Цезаря, после чего люди и по сей день готовят салат «Цезарь» с добавлением в соус анчоусы. В рецепте, представленном в этой статье, анчоусы отсутствуют.

В 1953 году, салат «Цезарь» стал лучшим заимствованным Америкой рецептом за последние пол века.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» - 1 кочан;
  • Трава «Руккола» - 50 грамм;
  • Куриное филе/семга/креветки «тигровые» – 300 грамм/300 грамм/150 грамм;
  • Помидоры черри – 150 грамм;
  • Багет – 1 штука;
  • Сыр «Пармезан» - 100 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Паприка (для панировки).

Для соуса:

  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Чеснок – 3 небольших зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Сыр «Пармезан» - 50 грамм;
  • Горчица – 40 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Салат «Цезарь с курицей». Приготовление салата начнем с соуса. Берем два яйца, заливаем их кипятком на одну минуту. Далее разбиваем яйца в миску, сыр трем на мелкой терке, добавляем к яйцам. Давим 3 зубчика чеснока. Берем чашку для блендера выливаем туда оливковое масло, яйца с сыром, добавляем чеснок, горчицу, и сверху выжимаем лимонный сок. Все перемешиваем в блендере и соус готов.

Также, для начала, нужно подготовить ингредиенты для салата. Берем багет, режем на кубики, обваливаем в чесноке и паприке, и ставим в духовой шкаф на самую маленькую температуру. Курицу режем на небольшие кусочки, солим, обваливаем в паприке и жарим на сковороде.

Теперь переходим к приготовлению самого салата. Листья салата рвем руками на мелкие кусочки и кладем в емкость для салата. Помидоры черри режем на 4 части и тоже добавляем в миску. Добавляем курицу, сухари. Сыр режем мелкими квадратными пластинами, также добавляем к остальным ингредиентам. Заливаем все соусом. Салат «Цезарь» с курицей готов.

Салат «Цезарь» с креветками/семгой. Все три салата одинаковы по приготовлению. Ингредиенты идентичны, просто вместо курицы, добавляем либо семгу, либо креветки. Семгу режем небольшими кусками, солим и обжариваем на сковороде. Креветки просто обжариваем на сковороде. Можно добавить немного соевого соуса. И наверно единственное отличие от «Цезаря» с курицей в том, что в данные салаты добавляется руккола, так как она лучше сочетается именно с морепродуктами или рыбой.

Теперь выбор только за поваром, какой салат ему по душе.

Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение