Чем могут быть опасны роллы и суши? Полезные наблюдения

Японская кухня пользуется огромным спросом, поскольку блюда в ней отличаются малой калорийностью. Соответственно, их могут употреблять без опасений люди, не желающие поправиться.

Особую известность и признание получили роллы и суши, достаточно давно превратившиеся в самую любимую пищу большинства молодых граждан нашей страны.

Вышеуказанные блюда, которые воспринимают и как полноценный обед, и как легкую закуску, часто заказывают в местных японских ресторанчиках по различным поводам: например, для офисного обеда или праздничного ужина. С большим удовольствием люди с собой берут роллы и суши на пикник и на дачу, а также заказывают эти популярные японские блюда для корпоративов и даже для детских праздников.

Некоторые люди считают почему-то, что легкие закусочные японские блюда в приготовлении невероятно сложны, однако это совершенно не так. Готовятся и роллы, и разные виды суши очень просто: самым главным является соблюдение в точности всей технологии их приготовления.

Следует отметить, что для приготовления блюд японской традиционной кухни, в том числе роллов и суши, главным образом используют бобы, морскую рыбу, иные морепродукты, круглозерновой липкий рис и овощи. При этом все дары моря (рыба, креветки, кальмары, осьминоги, например) должны быть свежайшими, поскольку для приготовления роллов и суши, а также многих других японских блюд, они используются в сыром виде.

Итак, в чем же заключается причина столь распространенного мнения об опасности употребления в пищу весьма популярных роллов и суши?

Как говорилось ранее, готовятся такие закусочные блюда из совершенно свежих продуктов, что является несомненным плюсом. Однако в оригинале рыба используется сырой, тепловой обработки этого продукта при приготовлении роллов и суши не проводится. К сожалению, в таких морепродуктах могут содержаться опасные паразиты или инфекции, которые способны нанести здоровью немалый вред. Некоторые виды настолько опасны, что заражение ими может привести к тяжелейшим заболеваниям, а иногда и к летальному исходу.

Еще одна опасность готовых роллов и суши заключается и в том, что многие ресторанчики, предлагающие блюда японской кухни, не имеют никаких сертификатов на дары моря. Это не позволяет проконтролировать свежесть продуктов, что повышает еще в несколько раз риски, связанные с получением различных малоприятных заболеваний.

Не стоит забывать и о том, что эти блюда являются экзотическими и непривычными для желудков наших соотечественников, поэтому далеко не всегда они будут хорошо восприняты организмом. К сожалению, случаи появления различного рода проблем с желудком после употребления суши и роллов, фиксируются достаточно часто.

Комментарии

Обсуждение