Так ли уж вредно съесть кусочек сливочного масла?

Нежный, тающий во рту продукт нравится многим людям, покоренным его необыкновенным вкусом. Однако все чаще мы слышим о вредном составе масла. Давайте попробуем разобраться. Минеральный состав очень беден, содержание минералов в продукте весьма небольшой. Несмотря на довольно большое количество содержащихся в масле витаминов, продукт не может быть их ежедневным источником, поскольку обычно его употребляют в небольшом количестве.

Бесспорно, сливочное масло – весьма питательный продукт.

Однако, по мнению специалистов, содержание жиров в этом продукте превышает в два раза ежедневную норму, необходимую для организма человека. Употребление сливочного масла следует строго ограничивать имеющим избыточный вес людям, поскольку оно слишком калорийно – 700 ккал. на 100 грамм.

К сожалению, масло может вызывать аллергические реакции. Как правило, это случается у людей с непереносимостью молочных белков.

Еще один недостаток продукта - огромное количество содержащегося в нем холестерина. Научно доказанным фактом является влияние избытка холестерина на возникающие у людей заболевания сердца и появляющийся излишний вес.

По мнению экспертов, сливочное масло, как, впрочем, все молочные продукты, часто фальсифицируется. На стол потребителя попадает продукт, который маслом даже назвать нельзя. По сути это маргарин, содержащий консерванты, трансжиры и множество других добавок, вредных для организма и вызывающих различные заболевания. Следует очень внимательно относиться к покупке сливочного масла, особенно к изучению его состава, и обязательно проверять срок годности. Покупать следует только свежее охлажденное масло. Недобросовестные продавцы по истечении срока годности замораживают продукт для увеличения длительности хранения.

Людям с болезнями, связанными с пищеварением, не стоит отказываться от этого продукта. Обволакивающие свойства сливочного масла помогают заживлять язву и гастрит. Оно прекрасно воздействует на репродуктивные органы, глаза, нервную систему, органы пищеварения, кожу и ногти. Употребление сливочного масла на завтрак заряжает организм энергией на весь день.

Как и в каждом продукте, в масле есть свои плюсы и минусы. Умеренное потребление этого продукта принесет только пользу.

Не следует забывать о правильном хранении сливочного масла, выдерживая температурный режим от 0 до 6 градусов, избегая солнечных лучей и соседства с источниками резких запахов. При соблюдении этих условий продукт хранится в течение двадцати суток. Производится масло по ГОСТу - 3791.ГОСТ 52253-2004.

Комментарии

Обсуждение