Команда из Мексики использовала кукурузный солод для приготовления здорового пива

Исследователи обратили внимание на доиспанский напиток, работая над новыми сортами пива.

Преиспанский напиток получил новую жизнь благодаря исследователям из университета UAM, которые приготовили пиво из кукурузного солода, который, как считают, полезен для здоровья благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Команда преподавателей и студентов работает над проектом с 2011 года.

Народы Мексиканского государства распивали sedencho во время политических событий и религиозных церемоний. Сравнив традиционные методы приготовления напитка, специалисты обнаружили, что они довольно похожи на те, которые используются для пива. Исследователи также использовали guajillo chiles - разновидность перца чили - во время процесса пивоварения.

Процесс пивоварения методом проб и ошибок заставил команду отказаться от использования высушенных солодовых зерен кукурузы, что придавали напитку неприятные сильные ноты, в пользу жареных солодовых зерен.

Теперь продукт готовятся выводить на внутренний рынок. Хотя кукурузное пиво еще не имеет собственного имени, один из членов команды сказал, что его, вероятно, назовут A la mexicana, или The Mexican Way.

Комментарии

Обсуждение