Как выбрать любимый сорт яблок

Какие виды яблок наиболее полезные, без вредных добавок? И как оптимально давать малышу яблочко – свеженьким или запекать? Разнообразие яблок огромно – больше сотни видов. Привкус у многих плодов абсолютно разный, также как и запах, форма, размер и окрас. Это лишь с самого начала развития все они зеленоватой расцветки благодаря хлорофиллу, а по степени формирования расцветка может ослабнуть до белого или слиться с желтизной каротина, а то и перевоплотиться в багрянец, если в составе присутствует антоциан.

В мире самый известный вид – «голден делишез», за ним стоит «джонатан», а в конце первой троицы «старкинг». Некоторые люди отдают предпочтение местным душистым «боровинке», «грушовке», «коричные» или «анисе». Но эти хорошие виды не переносят соперничества. Урожай с них собирается не ежегодно, сбор невысокий, а перевозить их очень сложно.

Изучая прилавки, мы узнаем любимые виды по неповторяющемуся яркому запаху: вот «коричные», вот «боровинка», а там – «антоновка». «Антоновку» любят за аромат, милую кислинку и воздушность. Органические кислоты содержатся в «антоновке» в более высокой степени, чем компоненты других видов, они очищают сосуды и совершенствуют состояние сердца, а также обладают мочегонным эффектом. Будущие мамочки зачастую отдают предпочтению именно этим яблокам. Вероятно, яблочки удовлетворяют увеличившуюся потребность будущих мамочек в органических пищевых кислотах.

Дети отдают предпочтение наименее кислым видам, не с гладкой зеленой окраской, к примеру «ренет симиренко», «голден делишез». Для детей лучше выбирать лишь самые сладкие, душистые, сочные яблочки. В яблоках большое количество питательных веществ, подходящих для кровообращения и для хорошей работы сердца.

Витаминов в этих фруктов немного, разве что витамины С и Р, и то в маленьком количестве. Чем действительно славятся яблочки, так это пектином. По содержанию сего драгоценного вещества, которое скрепляет клеточные стенки, яблоки держат первенство среди растений. Пектин очень хорошо воздействует на пищеварение и способствует тому, что витамины группы В синтезируются в самом организме, в кишечном тракте. Запечённые яблочки – это незаменимое целебное средство чуть ли не при всех болезнях кишечного тракта, при приобретенных панкреатитах и холециститах и тем более при гепатитах. Готовить вкусности из запечённых яблок возможно различными методами, с любимыми добавками.

Комментарии

Обсуждение