Куриное мясо – полезно ли оно?

Курица – идеальный продукт. Всеми любимая курица обладает нежным и не очень жирным мясом, которое годится для большого количества блюд. Этот продукт является диетической и здоровой пищей.

В свое время куриные блюда были настоящим богатством, и не все имели возможность их себе позволить. На сегодняшний день курица является повседневным продуктом, который присутствует в питании каждой семьи. И это неплохо, так как курятина очень щедра на питательные вещества! В мясо входит: белок, минеральные вещества, витамины А и В. В полезное мясо входит маленькое количество насыщенных жиров, если отделить от кожи, где скоплена большая часть жира. Курица и белое мясо грудки, является диетическим продуктом. Почти все способы готовки практически не добавляют жира еде.

Есть очень много приемов, как приготовить курятину. Если запекать в духовке – это будет хороший вариант для будничного ужина. А еще ее можно подать под различными соусами. Так что если очень хочется восточного, следует готовить курицу под кисло-сладким соусом, а если выбирать европейскую кухню, можно использовать итальянские рецепты. Всегда можно осуществить свои желания и удовлетворить себя вкусненьким! Самым важным плюсом курицы является ее многосторонность: она подходит и для ежедневного ужина, и для праздничной еды. Ведь курицу можно приготовить просто и быстро, а можно изысканно и оригинально.

То, как выращена курица, какой возраст и чем ее кормили, обуславливает привкус и текстуру курятины. Например, курица, которая много двигалась: ее мясо будет аппетитнее, чем цыпленок-бройлер, вскормленный в клетках. Чем младше птица, тем нежнее ее мясо. Мясо молоденьких кур можно жарить, печь или готовить на гриле, а мясо взрослых кур можно тушить или добавлять в рагу. Кур могут продавать как целыми, так и по частям. Лучше покупать разделанную птицу, если нет на это времени. В торговле присутствуют половинки или четверти, филе, бедра, голени, крылышки.

Куриное мясо содержит гистамин, поэтому у людей с повышенной чувствительностью на куриное мясо может возникнуть аллергическая реакция. Очень «неполезной» частью куриной тушки считается кожа, так как содержит жировую ткань. Поэтому для диетического меню лучше употреблять очищенное от нее мясо. Полезность и вред курицы – очень противоречивый вопрос. При верном использовании курятины, продукт станет достойным компонентом ежедневного питания.

Комментарии

Обсуждение