Чем полезны макароны?

Многие знают, что из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, например, гарниры или запеканки. Тонкие макароны могут также выступать и в качестве дополнительного компонента в первых блюдах, например, подходят к куриным супам.

Макаронные изделия – не только вкусный, но и сытный продукт. Кроме того, макароны считаются очень полезными, ведь в них содержится достаточно витаминов группы В. Естественно, этот продукт будет полезен только в том случае, если был изготовлен из пшеницы твердых сортов.

Несмотря на ранее названные факты, некоторые люди говорят, что макаронные изделия бесполезны для организма, поэтому их лучше исключить. Однако специалисты в области здорового питания подтвердили, что макароны являются необходимым продуктом, без них организм не сможет полноценно работать. Специалисты также с полной уверенностью утверждают, что макароны никогда негативно не повлияют на фигуру и общий внешний вид. А если готовые макаронные изделия и увеличивают вес, то виновны в этом разнообразные соусы, которые подаются к макаронным блюдам.

Полезные свойства макарон

В макаронных изделиях, которые были произведены из пшеницы твердых сортов, содержится растительный белок, грубая клетчатка, разнообразные микроэлементы, такие как фосфор, магний, калий. Кроме того, макароны содержат важные витамины группы Р, медленные (сложные) углеводы, которые расщепляются очень медленно, обеспечивают чувство сытости и заряжают энергией на длительное время.

Комментарии

Обсуждение