Удивите всех скандинавской кухней!

Дания и Швеция, Финляндия и Норвегия – скандинавские страны, которые имеют во многом одинаковые предпочтения в кулинарии.

В основном для приготовления различных блюд в скандинавской кухне используется рыба и морепродукты. Они используются в приготовлении различных салатов, закусок, супов и горячих блюд.

Треску и камбалу любят в Норвегии. В Дании отдают предпочтение сельди и лососю, угрю и макрели. Финский народ очень любит пироги с рыбной начинкой. «Калакукко» – национальное блюдо, которое похоже на хлеб. Оно готовиться из ржаного хлеба с начинкой из рыбы и сала. радиционным блюдом Норвегии является «Клипфикс» – обезвоженная рыба, такая как треска или сайра. В Скандинавии предпочитают кушать варенную и соленую рыбу. Не особо часто используют копчение в приготовление рыбных блюд.

Мясо тоже входит в кулинарное меню скандинавов. Предпочтительнее мясо тушить или варить.

В Швеции закуской преподносят вареные холодные кусочки мяса. Сочный шницель и ароматное жаркое являются любимым мясным блюдом в странах Дании и Норвегии.

Особое место в скандинавской кухне занимает закуска из хлеба – бутерброд. В Швеции можно попробовать бутерброды из нескольких видов хлеба: лепешки, крекеры, хлебцы, сухари, белый и черный хлеб со специями. В Дании насчитывается около двухсот видов бутербродов. Здесь вы найдете специальные магазины, где их можно купить.

Молочная продукция в Скандинавии употребляется довольно часто. По утрам в Финляндии подают молоко с булочкой или кофе со сливками. В Швеции молоко используют в приготовлении сладкого творога, рассольного сыра, сливок со специями, также готовят каши и суп с использованием молока.

В Дании утренним лакомством, которое известно со средневековья, считают пшеничную кашу. Её готовят на сливках и добавляют малину, которая придает каше изумительный аромат.

Разнообразие скандинавской кулинарии придают блюда из ягод и фруктов, овощей, круп и бобов. Особо почитают картофель. Можно найти рецепты нежного картофельного пюре с добавлением молока, жареной картошки с сельдью, тушеного подслащенного картофеля с добавлением муки, яиц и топленого масла и многое другое.

Популярной добавкой во многие блюда у шведов является сахар. Например, когда маринуют сельдь, готовят паштет из печени, выпекают хлеб. Известные шведские блюда

суп с добавлением лимона и щепотки сахара; скумбрия и печеный картофель; темный сладкий суп из фасоли и шпината, блинчики с начинкой из брусничного джема.

Во всех скандинавских странах горячее подают один раз в день ближе к вечеру.

Комментарии

Обсуждение