Птичье молоко

торт птичье молоко

  • Бисквит

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки

Способ приготовления

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30мин.
  • Крем:

    • желатин 40 г
    • молоко 1стакан
    • сливочное масло 300 г
    • яйца 10 шт
    • сахара 2стакана
    • мука 1 ст. л.

Способ приготовления:

Желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин. Желтки отделить от белков, белки поставить в холод. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1 ст.л. муки, размешать и на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.(вкус как у сгущёнки получается) Желатин подогреть, процедить, остудить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара до густой массы; во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать белковую массу с кремом из желтков. Бисквит разделить на 2 части, на один нанести начинаюший застывать крем, накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью.

  • Глазурь:

    • 3-4 ст.л. какао
    • 3 ст.л. молока
    • 0,5 стакана сахара
    • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

всё смешать, довести до кипения, слегка охладить и нанести на торт.

Торт поставить в холод.

Комментарии

Обсуждение