Птичье молоко

торт птичье молоко

Бисквит

4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30мин. Крем:

желатин 40 г молоко 1стакан сливочное масло 300 г яйца 10 шт сахара 2стакана мука 1 ст. л.

Способ приготовления:

Желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин. Желтки отделить от белков, белки поставить в холод. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1 ст.л. муки, размешать и на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.(вкус как у сгущёнки получается) Желатин подогреть, процедить, остудить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара до густой массы; во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать белковую массу с кремом из желтков. Бисквит разделить на 2 части, на один нанести начинаюший застывать крем, накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь:

3-4 ст.л. какао 3 ст.л. молока 0,5 стакана сахара 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

всё смешать, довести до кипения, слегка охладить и нанести на торт.

Торт поставить в холод.

сладкое Торт

Комментарии

Обсуждение