Котлеты из кабачков и картофеля

Состав

кабачки 500г картофель 3-4 шт яйца 3 шт масло растительное (для жарки во фритюре)2 стакана мука 4 ст. л. сметана 1 стакан салат листья соль по вкусу, петрушка (зелень) по вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистить, измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.

Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из неё котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Жарить , накрыв крышкой

Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.

котлеты

Комментарии

Обсуждение