Котлеты из кабачков и картофеля

  • Состав

    • кабачки 500г
    • картофель 3-4 шт
    • яйца 3 шт
    • масло растительное (для жарки во фритюре)2 стакана
    • мука 4 ст. л.
    • сметана 1 стакан
    • салат листья
    • соль по вкусу, петрушка (зелень) по вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистить, измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.

Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из неё котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Жарить , накрыв крышкой

Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.

Комментарии

Обсуждение