Запечёная картошка с грибным рагу

Состав

4 крупных картошки 1 красная луковица 6 ст. л. красного сухого вина (овощного бульона) 400 гр помидор (1 банка консервированных помидор) 1 ст. л. томатной пасты 450 гр грибов пучок зелени подсолнечное масло соль по вкусу

Способ приготовления

Картошку помыть, обсушить, натереть подсолнечным маслом и солью для того чтобы корочка была хрустящей, запекать в духовке при 200 С.

Рагу

Луковицу обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла в течении 8 минут до золотистого цвета, добавить вино или овощной бульон, помидоры, томатную пасту, нарезанные грибы. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут. Снять крышку и оставить ещё на 5 минут тушиться. Добавить свежую зелень. Украсить можно сметаной.

диетическая кухня картошка рагу

Комментарии

Обсуждение