Запечёная картошка с грибным рагу

  • Состав

    • 4 крупных картошки
    • 1 красная луковица
    • 6 ст. л. красного сухого вина (овощного бульона)
    • 400 гр помидор (1 банка консервированных помидор)
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 450 гр грибов
    • пучок зелени
    • подсолнечное масло
    • соль по вкусу

Способ приготовления

Картошку помыть, обсушить, натереть подсолнечным маслом и солью для того чтобы корочка была хрустящей, запекать в духовке при 200 С.

Рагу

Луковицу обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла в течении 8 минут до золотистого цвета, добавить вино или овощной бульон, помидоры, томатную пасту, нарезанные грибы. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут. Снять крышку и оставить ещё на 5 минут тушиться. Добавить свежую зелень. Украсить можно сметаной.

Комментарии

Обсуждение