Котлеты овощные

  • Состав

    • 5 картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 стакан зелёного горошка
    • 300 гр свежих грибов
    • 1/2 стакана риса
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 4 ст.л. сухарей или муки
    • соль
    • петрушка

Способ приготовления

Отварной картофель посушить и протереть горячим. Mорковь и лук нарезать кубиками и потушить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить зелёный горошек, мелко порезанные и обжаренные свежие грибы и всё вместе протушить 10 минут. Сныть с огны и дать остыть. В остывшую смесь добавить отварной рассыпчатый рис, протёртый картофель, нарубленную зелень петрушки, яйцо, перец и соль. Всё перемешать, сформировать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, смазать взбитыми яйцами и обжарить.

Комментарии

Обсуждение