Новогоднее меню

Заливная щука

Заливная щука
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты. Щуку очистить от чешуи, отрезать голову, плавники, убрать внутренности, вымыть тушку

2.

Тушку залить холодной водой (примерно 1,5 л), положить лавровый лист, перец, морковь, посолить, варить минут 20

3.

Вынуть рыбу, немного остудить, разрезать брюшко, удалить кости, нарезать рыбу на нетолстые куски

4.

Отвар процедить, всыпать желатин (на 1 литр жидкости 2 ст.л. желатина), дать набухнуть, подогреть, размешать, процедить

5.

Рыбу и продукты для украшения выложить в глубокую тарелку, влить тёплый бульон с желатином, вынести на холод до застывания

щука
1
кг
морковь
70
г
лавровый лист
2
шт.
желатин
2
ст.л.
черный перец горошком
5-6 шт.
соль
по вкусу
Для украшения:
горошек консервированный
яйцо варёное
зелень петрушки

Рецепт острой закуски

Рецепт острой закуски
Приготовление: 
1.

Баклажаны нарезать на кусочки, посолить, оставить на 30 мин, смыть соль, обсушить

2.

Помидоры нарезать тонкими кружочками

3.

Баклажаны обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу

4.

Дать стечь маслу, выложить на блюдо, смазать пропущенным через чесночницу чесноком

5.

Сверху положить кружочек помидора

6.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить прессованный чеснок, майонез, перемешать

7.

Выложить сырную массу поверх овощей, украсить зеленью

баклажан
1
шт.
помидор
2
шт.
чеснок
2-3 зубка
сыр твёрдый
100
г
майонез
2
ст.л.
соль
по вкусу
чёрный перец
по вкусу
растительное масло для жарки
зелень

Новогодняя закуска

Новогодняя закуска
Приготовление: 
1.

Сыр натереть на средней тёрке

2.

Разделить на 2 части, каждую расплавить на сковороде

3.

Выложить на смазанный растительным маслом перевёрнутый стакан, остудить

4.

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки

5.

Огурцы нарезать соломкой

6.

Грибы нарезать произвольно

7.

Морковь натереть на крупной тёрке (или для моркови по-корейски)

8.

Все продукты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом, смешанным с выдавленным чесноком

9.

Выложить начинку в готовые сырные корзиночки и подавать к столу

Рецепт новогоднего салата

Рецепт новогоднего салата
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Ветчину, картофель, огурец нарезать соломкой

3.

Картофель опустить в кипящий подсоленный кипяток на несколько минут, слить воду

4.

Опята, картофель, ветчину и огурец, нарезанный зелёный лук соединить, посолить

5.

Добавить майонез, перемешать

6.

Готовый салат украсить по желанию

Простой новогодний салат

Простой новогодний салат
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Капусту тонко нашинковать, посолить, немного помыть, выложить на дно блюда

3.

Сыр натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок, всё смешать с майонезом

4.

Смазать полученной смесью слой капусты

5.

Следующий слой – размятые консервы, слой майонезной смеси

6.

Затем слой зелёного горошка и слой майонезной смеси

7.

Верх салата украсить размятым желтком, половинками перепелиных яиц и полосочками варёной моркови

Салат "Оливье"

Салат "Оливье"
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, тонкой струйкой всыпать муку, всё перемешать

3.

Испечь четыре тонких блинчика

4.

В майонез добавить выдавленный чеснок, перемешать, смазать соусом каждый блин

5.

Свернуть смазанный блинчик рулетом, остудить, рулетики нарезать на колечки 0,5 см толщиной

6.

Картофель натереть на крупной тёрке, добавить натёртый на мелкой тёрке лук, смешать с майонезом

7.

Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой, чтобы её края свисали, на дно и бока плотно выложить рулетики

8.

Сверху выложить тонкий слой картофеля, смазать майонезом

9.

Курицу, морковь, яйца, огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить горошек, майонез и перемешать, выложить в салатницу

10.

Сверху уложить оставшийся картофель, наполнив салатницу почти до краёв, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник

11.

Перед подачей развернуть целлофан, накрыть салат плоским блюдом, перевернуть, осторожно убрать салатницу

Апельсиновая курица

Апельсиновая курица
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Курицу разморозить, помыть, обсушить. Морковь, лук и пол-апельсина крупно нарезать

3.

Для соуса смешать майонез, пропущенный через чесночницу 1-2 зубка чеснока, пряности и соль

4.

Внутрь курицы положить 2 ст.л. соуса, кусочки апельсина и овощей, 3 зубка чеснока

5.

Сверху обмазать курицу оставшимся соусом. Несколько зубков чеснока измельчить и положить под кожу курицы, где это возможно

6.

Выложить курицу в смазанную форму и оставить лучше на 1-2 часа, затем поставить в духовку и тушить около часа,1,5 часа, поливая

курица
1,6 г
апельсин
120 г
морковь
40
г
лук
80
г
майонез
200
г
чеснок
40
г
пряности для курицы
по вкусу
соль
по вкусу

Запечённая свинина

Запечённая свинина
Приготовление: 
1.

Подготовить необходимые продукты

2.

Свинину помыть, отрезать сало, оставив прослойку в 1 см

3.

Посолить, посыпать любимыми специями

4.

Обмазать мясо давленым чесноком или сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком. Мариновать сутки в холодильнике

5.

Кабачки и перец очистить, нарезать кружочками, помидоры – ломтиками, лук – кольцами. Смешать, посолить, оставить на 10 мин

6.

В рукав для запекания уложить лук и кабачки, сверху – кусок мяса

7.

Накрыть помидорами и перцем, закрепить концы рукава специальными клипсами и поставить в духовку на 1,5-2 часа

8.

Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами

Картофельный пирог с капустой

Картофельный пирог
Приготовление: 
1.

Подготовить ингредиенты

2.

Форму или противень смазать маслом, выложить горкой тушёную капусту

3.

Сверху выложить картофель в форме поросёнка

4.

Из маслин сделать глазки, ноздри – из горошин перца, поставить на несколько часов в холодильник

5.

Сделать заливку: смешать яйца, сметану и тёртый сыр, посолить, обмазать смесью поросёнка, поставить в разогретую духовку

6.

Выпекать до золотистого цвета при 200С, выключить, оставить остывать в духовке

7.

Разрезать на кусочки, подавать с соусом

Желейный торт Мозаика

Желейный торт Мозаика
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Приготовить желе по рецепту на упаковке, дать застыть

3.

Взбить яйца с 1 ст. сахара и, продолжая взбивать, добавить муку

4.

Вылить в форму, выпекать в разогретой до 180С духовке 25 мин

5.

Желатин залить водой, дать набухнуть, подогреть, размешать до растворения

6.

Сметану соединить с 1 ст. сахара, добавить желатин, взбить

7.

Бисквит и застывшее желе нарезать кубиками, залить сметанной массой, перемешать

8.

Вылить в миску, застеленную плёнкой, поставить до застывания в холодильник

9.

Перед подачей на стол перевернуть миску на тарелку, снять плёнку

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Шоколад растопить на водяной бане

3.

Банан разрезать пополам (поперёк), насадить на деревянную палочку или шпажку, окунуть в шоколад

4.

Обвалять в крупно молотых орехах или кокосовой стружке, вынести на холод до застывания

Айс-крим

Айс-крим
Приготовление: 
1.

Подготовить продукты

2.

Минеральную воду смешать с соком

3.

Добавить мороженое

4.

Пить, не перемешивая, через соломинку

Комментарии

Обсуждение