Оладьи из картофельного пюре

Любителям овощных блюд предлагаем простой в приготовлении и очень вкусный рецепт оладьей из картофельного пюре. Приготовленные по этому рецепту оладьи прекрасно подойдут на обед как второе блюдо. К этому блюду подается сметанный соус с зеленью или грибная подлива. Если вы используете ранее сваренное картофельное пюре желательно разогреть его в микроволновой печи, чтоб избежать комочков в тесте.

Голосов пока нет
Оладьи из картофельного пюре
яйцо
1
шт
картофельное пюре
2
ст.
луковица
1
шт.
соль
1/2
ч.л.
чёрный перец
1/4
ч.л.
растительное масло
2
ст.л.
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
К картофельному пюре добавляем яйцо

К сваренному картофелю добавляем куриное яйцо и тщательно размешиваем миксером.

.К картофельному пюре добавляем муку

Когда картофельное пюре размешано с яйцом, добавляем к нему муку. Все ингредиенты тщательно размешиваем.

Жарим на растительном масле лук

Очищенный репчатый лук острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим лук до прозрачности и снимаем сковородку с огня. Добавляем поджаренный лук к картофельному тесту.

Картофельное тесто готово

Тщательно размешанное картофельное тесто солим и перчим по вкусу. Тесто должно получиться не очень жидким и не очень густым. Ведь важен не только вкус блюда, но аппетитный вид.

Жарим картофельные оладьи

В разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку. Жарим оладьи на среднем огне, чтоб они прожарились и слегка зарумянились с обеих сторон.

Оладьи из картофельного пюре готовы

Когда оладьи подрумянились, вынимаем их со сковородки и отправляем на тарелку. В отдельную емкость подаем сметанный или грибной соус. Украшаем блюдо веточкой зелени и подаем на стол. Приятного вам аппетита.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение