Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(41 голос)

Оладьи из яблок

Оладьи из яблок

Гречка исчезла из магазинов, зато в садах поспели яблоки. Хоть так жуй, хоть пеки пироги, хоть в банки складывай. Благо вкусных блюд из яблок огромное количество. А о пользе этого фрукта и говорить не приходится! Из тёртых яблок, например, получаются замечательные оладушки: нежные, сладенькие. Именно поэтому они так нравятся детям. Кстати, для деток лучше жарить яблочные оладьи на сливочном масле – оно придаст чудесный аромат и мягкость

  • 300 г яблок
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 1-5 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление: 

Подготовить продукты

Яблоки очистить от семян и кожуры

Натереть на средней тёрке

Яйца взбить с сахаром, содой и солью

Добавить тёртые яблоки, всыпать муку, замесить довольно густое тесто

Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания

Дополнительные инструкции: 

Тесто для этих оладий довольно тяжёлое, поэтому лучше жарить их под крышкой

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.4
(41 голос)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение